首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

中石油云南石化前七个月原油加工量超过去年同期水平

2020年08月05日 16:10:28 来源: 新华网

  新华网昆明8月5日电(邰鸿慧)2020年前7个月,中石油云南石化有限公司(简称云南石化)累计加工原油643万吨,已超过去年同期水平。

  受新冠肺炎疫情和国际原油价格断崖式下跌的双重影响,云南石化的生产经营在2020年初一度举步维艰。但进入4月,随着云南省复工复产的快速推进,云南石化生产经营出现反弹,原油加工量逐月提升。特别是7月份,成品油产销规模首次同时突破百万吨大关。

  此外,云南石化生产的汽油、柴油、航空煤油、沥青、液化气等主要产品销量屡创新高,在云南省内的市场份额不断扩大。

  云南石化党委书记、总经理吴凯表示,云南石化产销规模持续增加不仅表明云南石化已经走出经营的低谷,还从侧面反映出云南复工复产快速推进。下一步,云南石化将继续全力保障云南经济社会发展的能源需求。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481392669761