图片新闻

云南倡导每月最后一个星期五统一开展卫生大扫除

2020年08月01日 08:53:06 | 来源:新华网

7月31日,志愿者在昆明市碧鸡公园喷洒药剂。陈欣波 摄

  新华网昆明8月1日电(记者庞峰伟 陈欣波)在昆明街头,志愿者马仲婷一手拎着黑色垃圾袋,一手拿着夹子,弯腰捡起地上的烟头、纸屑。“打扫环境,爱护家园,需要每一个市民的参与。”马仲婷说。7月31日,云南省爱国卫生专项行动全民大扫除“众参与”活动正式启动。

  据介绍,云南从今年7月起到明年底,在全省开展以“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”为主题的爱国卫生7个专项行动。

7月31日,志愿者在昆明市街头捡垃圾。陈欣波 摄

  其中,以“众参与”为主题的健康文明生活方式全参与行动,倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”6条健康文明生活新风尚,倡导开展爱国卫生大扫除活动,在每月的最后一个星期五统一开展卫生大扫除。

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481392560011