图片新闻

云南:大瑞铁路接触网立下第一杆 站后工程全面启动

2020年07月29日 08:54:38 | 来源:新华网

  新华网昆明7月29日电(丁怡全 谢一可)7月28日上午,中铁武汉电气化局大瑞项目部成功组立了大(理)瑞(丽)铁路接触网第一杆,标志着大瑞铁路站后工程开始全面施工。

大瑞铁路接触网立下第一杆(杨华 摄)

  据了解,此次架设第一杆位于大瑞铁路保山站。“为了本次接触网第一杆首件定标,项目部提前筹划,严格控制作业流程,技术、工艺标准。”中铁武汉电气化局大瑞项目部负责人莫金山表示,在后续施工中,项目部将继续保持高标准、高质量的施工工艺。

大瑞铁路接触网立下第一杆(陈畅 摄)

  据介绍,随着站后工程全面启动,全线进入了施工的关键时期。

  大瑞铁路东起云南省大理市,西至瑞丽市,全长约330公里,是国家中长期铁路网规划中完善路网布局和西部大开发重要项目之一。全线建成通车后,将结束云南省保山市和德宏州不通铁路的历史,大理到瑞丽的行车时间将由现在公路运输的7个小时左右缩短到铁路运输的3个小时左右。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121392476081