图片新闻

云南农大与两家本土企业签订林下中药材战略合作协议

2020年07月25日 16:33:31 | 来源:新华网

签约仪式现场

  新华网昆明7月25日电(记者 孙敏) 7月24日,云南农业大学与两家本土公司签署战略合作协议,共同推进中药材林下有机种植模式发展。

  记者从签约仪式上获悉,林下三七是朱有勇团队历时十余年研发构建的三七种植新模式,该技术立足云南生物多样性资源禀赋,利用生物多样性“相生相克”和“生境耦合”原理,让中药材回归山野林中,实现高品质、高效益、低成本的三七林下有机种植生产。

中国工程院院士朱有勇出席签约仪式

  该技术目前已在云南普洱、昆明、曲靖、西双版纳、红河等地推广种植1万余亩。

签约仪式现场

  根据协议,双方将坚持“平等互利、合作共赢、优势互补”的原则,在林下中药材技术推广、基地规范化建设、专业人才培养和科技成果转化机制创新等领域开展深入合作。

签约仪式现场

  协议的签订,将进一步促进云南中医药产业转型升级,加快中药材林下有机种植模式发展,打造具有市场竞争优势的高品质药食系列产品,推动学校、学科应用型人才培养和科研成果转化等机制创新,实现双方共赢。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481392397061