首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

农行云南省分行首个“5G智慧网点”亮相昆明

2020年07月23日 12:49:06 来源: 新华网

  新华网昆明7月23日电(记者 庞明广)不用跑楼盘售楼部,也不用跑车市,就能把楼盘实景、汽车内饰看个遍,颇具科技感的VR选房购车等体验服务让消费者感受到5G带来的便利;在用5G技术搭建的产品“瀑布墙”面前,拿起手机“扫一扫”,不仅可以获取详尽的金融产品信息,也能一站式购买特色扶贫产品。这是农行云南省分行打造的“5G+场景”智慧金融模式。7月21日,该行首个“5G智慧网点”在农行昆明护国支行营业室正式亮相。

  农行云南省分行副行长陈保邦介绍,通过5G赋能,该网点将金融与科技、生态、文化相结合,设置了包括智慧产品“瀑布墙”在内的智慧超级柜台、智慧理财师、智慧驾驶舱等10大“智慧场景”,让广大客户业务办理更“快”、体验更“好”、场景更“新”。

  其中,智慧超级柜台具备处理票据、现金的强大功能,摆脱传统银行业务对人工高柜依赖,使网点人工服务向网点智能设备端、移动客户端拓展,不仅能帮助客户轻松实现现金、非现金、存单折、票据等业务的一站式办理,还能将员工从高强度的业务操作中解放出来,流程更简便,效率也更高。

  依托5G技术,消费者在银行网点就能实现VR选房购车和金融业务办理“一条龙”。农行云南省分行通过在5G网点打造全景看房、看车场景,吸引客户进行VR沉浸式看房、看车体验,同时在看的过程中,农行还能提供贷款业务咨询,客户看好房源、汽车就可以在银行直接办理贷款,实现线下物理网点共享、线上平台互相引流的共赢新格局,真正让消费者享受到5G带来的便利。

  此外,该网点还开设电子书专区、智慧书画廊等体验场景,将知名画家、书法家、摄影师的作品放在艺术电子画屏展示,客户选定后,通过农行掌上银行线上购买,线下交接,实现线上线下有机融合,使金融、文化、科技碰撞融合,增强用户的体验感。

  据悉,农行云南省分行将加快5G网点推进力度,随后在昆明圆通支行、德宏芒市支行等建设4个“5G智慧网点”,为消费者提供更便利、更具科技感、更有温度感的金融服务体验。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211392342581