图片新闻

全城瞩目!云南普洱用最高礼遇迎接英雄回家!

2020年04月05日 11:41:17 | 来源:新华社

(专发新华网云南、客户端云南)全城瞩目!云南普洱用最高礼遇迎接英雄回家!

  新华网昆明4月5日电 近日,载有50名云南普洱驰援武汉医疗队员的飞机,安全平稳地降落在思茅机场,两辆消防车在飞机两侧喷出“水门”,民航界以最隆重的礼遇为抗疫勇士“接风洗尘”。

  普洱市委书记、市委市政府应对疫情工作领导小组组长卫星率市四班子主要领导到机场迎接,代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民向平安凯旋的医疗队员致以崇高敬意,向医疗队员的家属表示衷心感谢。

  在2辆警车、80辆铁骑的护送下,车队进入普洱中心城区市区,所有路口绿灯放行,所到之处,市民迎接、交警敬礼,目送车队前行,以最高的礼遇、最深的敬意、最高的标准,致敬白衣战士。

  卫星在随后的凯旋欢迎仪式上讲话说,自2月20日以来,普洱市驰援湖北武汉医疗队全体队员积极响应习近平总书记和党中央号召,主动请缨、逆行出征,义无反顾奔赴抗疫第一线,与武汉人民患难与共、共克时艰,用实际行动践行医者仁心的誓言。在武汉期间,大家肩负省委、省政府的重托,带着市委、市政府和全市人民的期望,全力以赴投入抗击疫情斗争,取得了救治患者“零死亡”、医疗队员“零感染”、安全管理“零事故”、治愈出院患者“零返回”的骄人战绩,出色完成了各项任务。

  “你们冲锋陷阵、舍生忘死的英雄气概,勇于担当、恪尽职守的家国情怀,无私奉献、善作善成的优秀品质,以实际行动忠诚践行初心使命,赢得了人民群众的赞誉。你们是一线抗疫的英雄,是新时代最可爱的人,是普洱发展的宝贵精神财富,是全市各族干部群众的骄傲!”卫星说。

  驰援湖北武汉医疗队员纷纷表示,医疗队圆满完成任务,离不开全市各级党委、政府的高度重视和家乡人民的关心支持。奔赴抗疫主战场,是他们一生中的荣誉,也是最值得回味的一段人生经历,他们将继续践行医者初心,把战斗经历转化为工作动力,大力弘扬救死扶伤的崇高精神,以更足的干事创业劲头,坚定信心、主动作为,为人民生命安全和身体健康保驾护航。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121389488581