首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南德宏:筑牢国门边境防输入“安全墙”

2020年04月04日 16:10:24 来源: 新华网

  新华网昆明4月4日电(记者 姚兵)连日来,驻守在祖国西南边陲的云南德宏边境管理支队把防范境外疫情输入作为一项重要任务来抓,坚持精准施策、联防联控、严防死守,筑牢国门边境疫情输入防控“安全墙”。

  据悉,自开展疫情防控工作以来至3月底,该支队先后破获多起妨害国(边)境行政案件及刑事案件、“三非”行政案件、毒品案件等。针对境外疫情呈加速扩散蔓延态势,德宏边境管理支队在边境一、二线设立50余个封控查缉点,推动全面取缔、拆除、封堵和阻断非法入境小路、简易桥、便道和渡口49个,持续深化打击整治边境贩毒、走私、非法出入境、电信诈骗等跨境违法犯罪专项行动。

  此外,德宏边境管理支队还部署开展“村寨守护”行动,对辖区乡镇(街道)、抵边村(社区)实施封闭式网格化管理,严控外来人员进入,形成“村村是哨所、户户是堡垒、人人是哨兵”的疫情防控工作格局,确保边境辖区人民群众生命健康安全。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101389470801