首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南:最后一批援鄂战“疫”英雄平安抵昆

2020年04月02日 13:38:24 来源: 新华网

  新华网昆明4月2日电(记者 庞峰伟)4月1日傍晚,当G1539次高铁列车缓缓停靠在昆明火车南站,云南省疾控中心的23名援鄂防疫队队员回家了。

  这是云南最后一批平安凯旋的援鄂人员。至此,云南省1158名驰援湖北抗击疫情人员全部平安归来。

  “你们在祖国和湖北人民最需要的时候,义无反顾地冲向疫情防控最艰难的第一线,发扬特别能吃苦、特别能战斗的职业精神,你们不愧是真正的时代英雄!”迎接仪式上的致辞,是家乡人民的心声。

  “春城花开英雄归来”“致敬新时代最可爱的人”“家乡人民欢迎英雄回家”……人们拉起的一幅幅横幅上,写着对英雄的敬意。

  鲜花、掌声、警方仪仗队和一声声“辛苦了”,是家乡对英雄最真诚的致敬。

  “今天,我们全部队员安全返回,休整后,我们将继续全身心投入到全省疾病防控工作中去。”队员们说,疫情就是命令,防控就是责任。

  英雄归来,仍将前行。(完)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121389406261