首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南普洱市纪委监委紧盯惠企政策落实护航企业复工复产

2020年03月18日 10:08:12 来源: 新华网

  新华网昆明3月18日电(苏贤益 张宇梅)“对促进企业尽快复工复产,省、市都出台了相关政策措施,你们了解可以享受的优惠政策吗?”近日,云南省普洱市纪委监委相关部门和派驻市工信委纪检监察组到普洱工业园区开展“调研式”监督检查。

  “工业园区管委会专门给我们印发了一本相关政策措施的资料,我们都了解可以享受的优惠政策。”“工业园区专门组织银行和企业召开了企业融资见面座谈会,相关部门也与我们联系落实相关政策。”一名企业负责人说。

  为推动企业复工复产政策措施的落实,促进解决企业在生产经营中存在的问题。普洱市纪委监委以派驻市工信委纪检监察组牵头组成监督检查组,以“调研式”监督检查的方式,深入到普洱工业园区各企业,就企业复工复产后落实疫情防控工作要求和企业享受有关复工复产相关政策措施的落实情况进行专项检查。

  “你们在落实相关优惠政策措施时是否遇到办事难的问题,相关部门工作人员有没有拖着不办的情况?”每到一家企业,纪检监察干部都认真询问相关情况,听取企业意见。

  普洱沪海木业有限公司负责人说:“纪委监委能够到企业生产一线对政府相关部门服务企业发展情况进行深入了解,听取企业的心声,我觉得很有必要,这对营商环境建设和企业生产经营都会起到很好的促进作用。” (完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211388900971