首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南:境外入滇人员集中隔离14天 费用自理

2020年03月18日 08:53:34 来源: 新华社

  新华社昆明3月18日电(记者 岳冉冉)云南省应对疫情工作领导小组指挥部17日发布通告,对14天内有境外旅居史、目的地为云南的入滇人员,实施集中隔离医学观察14天,食宿费用自理。

  云南省卫健委副主任陆林解读说,14天内有境外旅居史的入滇人员包括:来自新冠肺炎疫情严重国家和地区人员与非严重国家和地区人员;外籍人员与回国中国公民(含港澳台人员);从云南直接入境者与从国内其他地方入境后转乘入滇者;乘飞机与通过其他交通工具入滇者。

  通告还对由云南入境的中转人员、境外输入病例医疗费用、个人信息申报等问题等做了相关阐释。其中,境外回国人员输入病例中参加基本医疗保险的人员,医疗费用按有关规定办理;未参加基本医疗保险的,医疗费用由患者个人负担,确有困难的,经认定符合条件的可按照法律法规给予医疗救助。参加商业健康保险的人员由商业保险公司按合同支付。

  截至3月16日24时,云南有境外输入确诊病例2例,分别来自西班牙与法国。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211388898241