首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南孟连口岸贸易逐步回暖

2020年03月02日 17:35:36 来源: 新华网

  新华网昆明3月2日电(彭聪)近期,《云南省人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》出台后,云南省普洱市孟连傣族拉祜族佤族自治县积极响应,逐步恢复对外贸易工作,口岸贸易逐步回暖。

  据介绍,孟连口岸采取以下几方面措施:开通返校学生绿色通道,对于近期需入境返校就学的学生,由孟连县政府外事办审核协调办理相关入境手续,统一安排专车将学生送至学校(车费学生自理)。

  开通出境复工复产绿色通道,来自疫情低风险区中国籍人员需出境复工复产的,须提供来源地有关机构出具的健康证明,由双边外事部门对接联系后报海关、边检站备案后,由用人单位统一组织车辆转接出境。

  启动特定物资运输绿色通道。开通甘蔗运输和保障物资运输绿色通道,按照“零售变批发”“定人定车”的方式,经双边外事部门协调办理相关出境手续后给予放行。据统计,2月1日至21日,经孟连口岸勐阿、芒信通道出境车辆1193辆次,运送出境物资13880.35吨;入境车辆1069辆次,入境物资2956.46吨。

  启动企业复工复产绿色通道,据不完全统计,孟连勐啊边合区主要外贸企业有59家,目前初步复工复产28家。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481388359151