首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南普洱:314人在疫情防控一线递交入党申请书

2020年02月29日 14:54:13 来源: 新华网

  新华网昆明2月29日电(普组轩)“我是党员,我先上!”云南省普洱市5.4万余名共产党员奋斗在疫情防控一线,共产党员的先锋形象深深地感染着身边的每个人,近期,314人在疫情防控一线向党组织递交了入党申请书。

  在这场没有硝烟的战争中,普洱市各条战线上都能看到共产党员奋战的身影,普洱市委组织部积极号召全市各级党组织和广大党员干部冲在一线、战在前沿,坚决打赢疫情防控阻击战。同时要求,注重在疫情防控一线扎实做好发展党员工作,通过把抗疫一线表现突出的先进分子及时发展入党,激励一线人员坚定信念、顽强斗争,满怀信心投入到抗疫斗争中去。

  不久前,普洱市驰援湖北武汉市医疗队的景东县人民医院呼吸科护士程尧在抗疫一线写下了入党申请书,她坚定地写下:“我将用一名党员的标准在疫情防控阻击战中严格要求自己,请组织在这场没有硝烟的战争中考验我!”

  “一个人的经历可以平庸无奇,也可以放射出英雄的光芒,我是一名农民,我亲眼目睹了许许多多普通党员的努力和汗水,我要申请加入中国共产党!”思茅区南屏镇曼歇坝村水果厂小组小组长李建伟,在身边党员的感召下,主动递交了入党申请书。李建伟连日来始终奋战在农村抗疫一线,并主动承担起村里因疫情而销售不畅的500余吨黄瓜的销路问题,积极筹资建设黄瓜腌制厂。

  “队里的党员前辈们是我学习的榜样!”疫情当前,孟连县公安局交警大队勐马中队的入党积极分子高顺主动请战,连续20余天坚守在县城通往口岸的边境交通要道一线。孟连县严格落实疫情防控工作要求,通过对处在一线岗位、符合条件的入党积极分子、发展对象深入考察,将高顺列为发展对象,经党组织实地了解深入考察,拟计划将高顺接收为预备党员。(完)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121388300401