图片新闻

云南澜沧包机专送转移就业农民工

2020年02月25日 12:01:16 | 来源:新华网

(专发新华网云南频道)云南澜沧包机专送转移就业农民工

  新华网昆明2月24日电(潘翔 徐尚卿)日前,来自云南普洱市澜沧县的62名群众,在澜沧县人社部门组织安排下,搭乘民航包机赴省外转移就业。

  为了解决疫情防控期间农民工难以外出务工的问题,澜沧县人社部门采取直接与企业点对点对接、与农民工面对面服务的方式,精准施策、打出“宣传动员、政策保障、优质服务、全程护送”的“组合拳”全力助推农村劳动力转移就业。

  为确保农民工外出务工安全、顺畅,澜沧县人社部门牵头协调卫健部门为外出务工人员进行健康检查,提供了医用口罩,讲解安全防护常识;交运和公安等部门为澜沧籍外出务工人员开辟了“农民工外出务工绿色通道”,全力保障外出农民工平安、便捷出行。

  据悉,下一步澜沧县将加大转移就业宣传发动力度,积极对接省内外用工企业,有序组织县内劳动力转移就业,同时将加大公共就业服务力度,全力为外出农民工提供就业信息、劳动权益维护等服务,促进在外农民工稳定就业。同时,将组织开展对用工集中地区和集中企业“点对点”的农民工包机运输服务,保障成规模、成批次外出的农民工安全有序转移就业。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121388163541