首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

防疫生产两不误!云南文山市企业安全有序复工复产

2020年02月14日 16:58:56 来源: 新华网

  新华网昆明2月14日电(浦超 何龙道 黄启德)当前正处于疫情防控的关键时期,云南省文山市在确保疫情防控得力的前提下,组织各园区、各企业根据实际情况不停产或复工复产,确保防疫生产两不误。

  在云南天冶化工有限公司,疫情防控“告员工书”“注意事项”张贴在大门醒目位置,工作人员进入厂区必须量体温、消毒,在岗工人都戴口罩作业。新冠肺炎疫情发生以来,该公司生产的消杀产品次氯酸钠成为紧俏物资,被云南省纳入第一批疫情防控重要物资重点企业,公司采取了一系列有效措施确保生产。

  “我们从1月30日就召回40多名管理人员、技术人员返岗,在保障正常生产同时,加大次氯酸钠生产,现在产量每天80吨,可以稳定供给文山地区还有云南省用来做消杀产品。”云南天冶化工有限公司党委书记崔敏说。

  云南天冶化工有限公司主要生产烧碱和聚氯乙烯。每天的次氯酸钠的产量只有20吨,仅用于满足公司生产。该公司现在所有员工均已在岗,开足马力生产。该公司党支部、团支部、工会等每天不少于15人参与到配置、装桶、运输等工作中,极大地提高了工作效率。截至目前,该公司已向文山州各县市及云南省共捐赠次氯酸钠223.42吨,销售近300吨。崔敏说,目前每天在岗员工有400多人,他们首先要把自身疫情防控工作做好,同时加足马力确保生产正常运行。

  疫情发生以来,文山铝业有限公司对生产设施、安全设施、人员等情况进行全面检查,防止疫情期间出现安全事故。针对疫情期间物料供应不足、检修清理人员无法到岗等问题,该公司也采取了积极应对措施。

  文山铝业有限公司生产运行主管彭振霖介绍,公司成立了疫情防控工作领导小组,严格落实属地疫情防控工作,提前结束春节假期,维护公司生产经营,确保了生产组织人员不缺位。目前,公司现在已有1580名员工到岗,在做好疫情防控工作的同时,全力保障安全生产稳定运行。

  文山市有关领导表示,他们将加紧推进企业复工复产,争取把疫情的影响降到最低。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481387837861