首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南富源:一老人进门就要“枪”上战场

2020年02月14日 16:58:56 来源: 新华网

  新华网昆明2月14日电(杨炳国 吴研)“给我一杆枪,我要上战场。”云南省曲靖市富源县古敢乡补掌村委会的办公室,一位老人一进门,开口就要“枪”,几位村组干部愣了。

  这位老人叫吴应邦,早年间曾当过民兵。他说:“我在家里瞧电视了,电视上都说了,疫情来了没有旁观者,我是老党员,这个时候,我要拿枪上战场。”

  “你老人家,怎么那么爱说笑,哪有什么枪?”一位村民小组长说。

  老人说:“你们不是有可以说话的小喇叭吗?那就是我的枪。我就是拄着拐杖,也要拿着喊喊吼吼,宣传国家政策,叫村子里头的人不要到处乱跑。”

  在吴应邦老人的软磨硬泡下,支部书记还真配了一个小喇叭给他,并嘱咐他一定要注意身体,注意安全,只能在村子里头转转。

  随后,在补掌村委会东格村,常能看见戴着口罩、拿着小喇叭的吴应邦老人,每天都会听到他宣传疫情防控的声音。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481387837831