图片新闻

保山森林消防支队:卫生员的战“疫”

2020年02月14日 12:35:05 | 来源:新华网

王书才在给队员房间进行消毒。

王书才在设置临时隔离区域。

身体不适的王书才正在输液。

  新华网昆明2月14日电(杜礼)见到王书才时,他正躺在病床上输液。此刻的他却也没闲着,手指在手机屏幕上敲打着一天的工作详报,他要及时上报单位的防控信息。

  春节期间,这是王书才必做的一项工作,即便是生病也要亲自上手。“疫情防控丝毫不能松懈,绝不允许自己停下来。”他说。

  王书才是保山市森林消防支队的一名卫生员,春节期间,出于疫情防控的需要,他在支队队医空缺的情况下,担负起队医和卫生员的两项职责。

  “我是卫生员,疫情防控监测就是我本职工作,我也是一名党员理应冲在最前面。”从大年初一到现在,王书才一直坚守在防疫一线:与驻地防疫部门沟通联系,了解疫情动态;积极协调采购防疫用品,将一批批物资配发到基层一线中队,并为每个班级配发喷壶和酒精,方便指战员日常消毒。

  “他心很细,考虑问题很全面、有前瞻性。支队目前防疫用品充足。”支队后勤处长王钧祥评价。

  防疫消毒、测量体温、为隔离人员送饭、上报疫情防控信息……身穿防护服的他始终来回在营院内、楼道里穿梭。

  王书才说,有时间他就会给家人打电话报平安。 “前几天我和家人视频,孩子居然会喊爸爸了!”他说,这是孩子第一次叫爸爸,可惜却不能陪伴左右。

  “和那些逆行的医护人员们相比,我能做的就是把单位疫情防控工作做好。”他说。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481387830831