首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南西盟:党员冲在前,疫情防控有底气

2020年02月04日 10:07:43 来源: 新华网

  新华网昆明2月4日电(艾嘎)为做好当前的疫情防控工作,云南省西盟县委全面启动城乡网格化管理,以村民小组和居民小区为网格,成立疫情防控排查小分队,入网、入格、入户加强人员健康监测。广大党员纷纷挺身而出,主动请缨,以坚定的信心和昂扬的状态投入到战斗中来,筑牢疫情防控防线。

  “疫情就是战情,共产党员,召之即来,来之能战,战则必胜,我是共产党员,我承诺……”。1月30日,勐梭镇勐梭社区党支部的7支党员小分队进行了庄严的宣誓。

  “只有党员首先站出来、冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众的力量坚决打赢疫情防控阻击战。”勐梭社区党总支书记岩班告诉记者。

  7支党员小分队对疫区回流人员进行重点排查,给每家每户发放《普洱市西盟县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控提示》,走村串巷进行流动宣传。

  “你好,我们是党员志愿服务队的,最近疫情形势比较严峻,希望你这几天少外出,出门请佩戴口罩,不要参加聚餐等聚集性活动,有什么需要你可以拨打告知书上面的电话联系我们,或者直接拨打上面各个辖区医院的电话”。来自县文化和旅游局的党员志愿者娜乐一边宣传,一边将《普洱市西盟县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控提示》递到居民手中。

  像这样的队伍,西盟县有424支,各乡(镇)、各部门的1879名党员奋勇向前,用行动践行初心和使命,他们就是抗击疫情的坚实力量。

  “虽然疫情形势严峻,但是作为党员干部,我们将坚守在一线,严格按照指挥部要求,做好管辖工作,请广大人民群众放心。”西盟县公安局驻局纪检检查组组长邱祖龙说。

  西盟县设置14个联合检查点,开展24小时双向查缉,县公安局、县交通运输局、县卫生健康局等部门日夜坚守,辛勤工作,让县内群众安心、放心。

  “县内粮油储备充裕,我们平时有定点的企业和定点的经销商,提前统筹安排,保证粮油等基本生活物资的价格不出现波动。”县发展和改革局局长杨巍说。

  “我们全员积极行动,对借疫情防控热点进行商业营销、虚假宣传广告、价格欺诈、哄抬物价等现象,坚决打击,绝不手软。”县市场监督管理局局长娜农说。

  “这种时候,必须发挥党员先锋模范作用,我们部门任务重而且不能掉以轻心,一定要把工作做细做实。”西盟县住房和城乡建设局局长李先波说。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211387542581