图片新闻

云南省图书馆举办迎春楹联诗词书法作品展

2020年01月18日 14:18:55 | 来源:新华网

展出作品

  新华网昆明1月18日电(记者孙敏)1月17日,云南名家迎春楹联诗词书法作品展在云南省图书馆开幕。

  过年是中华民族最隆重、最重要的传统佳节,“年”文化是中华优秀传统文化中最深广的民族文化。在这一天,人们以放鞭炮、祭祖宗、贴春联、团聚、扫尘等方式来庆祝欢度。其中,贴春联是每个华人家庭都少不了的项目,春联以对仗工整、简洁精巧的文字描绘美好形象,两联红纸集诗词文化、书法艺术、祈愿祝福和书者情感于一体,是中国特有的艺术形式。

展出作品

展出作品

  此次展览,紧紧围绕春节“年”文化主题,特邀著名书法家精心创作和书写与春节相关的对联诗词作品,把浓浓的“春意”和满满的祝福倾注于笔端。

  此次展览将免费展出至2月16日。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121387152021