首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南举办烤烟种植提质增效评选活动

2020年01月18日 13:36:17 来源: 新华网

  新华网昆明1月18日电(记者 林碧锋)“云南首届最具影响力烟区”评选活动决赛16日晚在昆明落下帷幕。经过角逐,弥勒市、陆良县、宜良县三个烟区分别夺得冠军、亚军、季军。

  作为全国最重要的烟叶产区之一,云南烟区的发展关系着整个行业的高质量发展。据介绍,此次评选活动以优质、高效、绿色、可持续发展为主线,从全省2019年烤烟种植规模10万担以上的59个县(市、区)投票选出30个入围候选烟区。

  经过田间现场观摩、烟叶风格特色检测和综合实力展演三个阶段比拼,弥勒市、陆良县、宜良县、隆阳区、石林县、澄江市、禄丰县、宣威市、丘北县、砚山县、武定县、石屏县、景谷县、昭阳区和巍山县斩获“最具影响力烟区”称号。罗平县、马龙区、江川区、梁河县、师宗县、临翔区、彝良县、峨山县、腾冲市、泸西县、玉龙县、楚雄市、芒市、祥云县和建水县荣获“发展潜力强劲烟区”。

  据介绍,云南烟草商业将以此次活动为契机,加快构建优质高效、绿色生态、节能环保、减工降本、提质增效的现代烟叶生产方式,推动烟叶产区形成多元产业协同发展的现代农业产业体系,推进烟叶生产转型升级实现新突破。(完)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121387152011