首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南普洱发布普洱茶十项标准

2020年01月13日 09:58:01 来源: 新华网

  新华网昆明1月13日电 (记者 刘昕宇)云南省普洱市12日发布该市普洱茶十项标准,标准涵盖普洱茶种植、生产、仓储等所有环节,旨在推动该市普洱茶产业规范化、标准化发展。

  记者从当日在昆明举行的“普洱市普洱茶十项标准暨品牌建设”新闻发布会获悉,此次发布的十项标准包括《普洱茶贮存技术规范》、《栽培型古茶树及古茶园管护规范》等七项地方标准,以及《普洱茶感官审评方法》等三项团体标准,旨在构建由基础标准、种植、加工、贮存运输、质量控制等方面组成的普洱茶标准体系。

  普洱市副市长杜建辉在发布会上表示,目前国家层面的普洱茶标准仅有2008年发布的《地理标志产品·普洱茶》,不具备全过程规范标准化引领作用。此次发布的十项标准遵循了区域、行业标准高于国家标准的思路,针对性、规范指导性强。

  据介绍,普洱市是世界茶树起源地的中心地带、普洱茶的原产地和重要集散地。2013年5月,国际茶叶委员会正式授予普洱市“世界茶源”称号。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481386999401