首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南盐津举行春季转移就业“百日行动”暨东西劳务协作万人招聘会

2020年01月12日 11:02:39 来源: 新华网

  新华昆明1月12日电(记者 杨静)11日,为巩固提升脱贫攻坚成效、深化东西部扶贫协作,昭通市盐津县在水田易地扶贫搬迁安置点举行盐津县2020年春季转移就业“百日行动”暨东西劳务协作万人招聘会。

  “就业是最大的民心工程,也是推动贫困群众加快脱贫致富步伐的有效途径。”盐津县委书记杨仕翰说,盐津县建立劳动力月报备制度,精准管理、精准帮扶全县劳动力,累计转移农村劳动力153938人。

  来自广东、浙江、上海等地的10家人力资源公司,121家招聘企业(含多家上市公司),提供电子、电器、食品件等多个领域4.2万个岗位。在这些岗位中,一半左右的岗位属于普工岗位,对学历、技术基本无要求,适合普通劳动者择业就业;而另一半的职位需要劳动力通过一些岗前技术培训即上岗。

  水田易地扶贫搬迁安置点万人招聘会结束后,盐津县还将把招聘工作深入到车站、社区、安置点和广大农村,面向有转移就业意愿且具备外出务工条件的农村劳动力,重点是建档立卡贫困劳动力、易迁劳动力、年满16周岁“两后生”、未就业的大中专毕业生等进行宣传招聘,为每个劳动力提供3个以上就业岗位选择,整个招聘工作将持续到4月。

  据了解,盐津县是国家级贫困县,总人口39.8万,其中建档立卡贫困人口24324户110370人。贫困劳动力转移就业50115人,就业率为83.34%。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481386981661