首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南启动“春风行动”帮助困难群众就业创业

2020年01月11日 16:59:01 来源: 新华社

  新华社昆明1月11日电(记者林碧锋)云南省人社厅、省扶贫办、省残联等五部门日前联合印发通知,并于1月10日启动云南省2020年“春风行动”暨就业援助月活动,集中帮扶农村贫困劳动力、残疾人等困难群众就业创业。

  据介绍,此次活动以“春风送真情,就业暖民心”为主题,将持续至3月底,服务对象包括有就业创业意愿的农村劳动者和农民工、就业困难人员和零就业家庭成员、农村建档立卡贫困劳动力、残疾登记失业人员、有用工需求的用人单位等。

  活动期间,云南将组织一系列招聘服务活动,设立专门服务台,提供面对面咨询服务;举办互联网招聘会,开展远程招聘,靶向推送岗位信息;加大对易地扶贫搬迁万人大型集中安置区的就业帮扶力度,收集一批就业岗位进行定点投放和推送。

  此外,云南还将推出一批具有本地特色的就业创业项目;通过驻外劳务工作站,对接市场需求,组织专门培训和外出务工;公开发布、精准推送一批适合返乡农民工的创业项目、创业孵化载体名单、创业扶持政策,帮助城乡劳动者就业创业。(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221386967941