首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“健康中国·绿色版纳”健康产业峰会在西双版纳举行

2020年01月06日 21:52:04 来源: 新华网

  新华网昆明1月6日电 “健康中国·绿色版纳”健康产业国际峰会近日在云南省西双版纳傣族自治州景洪市举行,来自国内外健康产业行业代表、投资人和当地茶农代表约400人参加会议。

  会议设立茶叶、陶瓷、地方农产品和手工产品等10多个展位,议程包括在西双版纳创建创意大学、设立健康产业专项投资基金等。会上成立了“西双版纳绿色产业联盟”,同时发布《西双版纳绿色宣言》,意在打造大湄公河次区域经济合作新高地,实现“健康版纳全球共享”的目标。

  会议组委会主席谭金辉说,会议为地方茶农搭建了一个了解国家政策和同国际市场接轨的平台,同时增进茶农对健康产业的理解。会上当地茶叶生产厂家与参会企业代表还签订了多份订单。(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221386829041