首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

第二届勐腊-磨丁热带雨林跨境越野赛落幕

2020年01月02日 17:47:27 来源: 新华网

  新华网昆明1月2日电 “海诚控股·北纬21°”第二届勐腊-磨丁热带雨林跨境越野赛1月1日在云南勐腊落下帷幕,来中国、日本等国家和地区的近700人在中国勐腊及老挝磨丁两地完成了一场“跨年+跨境”的越野跑。

  2019年12月31日清晨,此次赛事的21公里半程马拉松及5公里欢乐跑开赛。参赛选手们在勐腊泼水广场集结热身,21公里参赛者们率先出发,向望天树景区奔跑,随后5公里欢乐跑参赛者出发,绕勐腊县城道路前进。

  望天树景区内,热情的傣族少女敲响锣鼓迎接完赛选手,“雨林巨人”脚下一片欢声笑语,选手们举起奖牌合影留念。2020年1月1日清晨,老挝磨丁26公里越野赛鸣响发令枪。参赛选手们从磨丁口岸大门前出发冲向原始森林,在异国边境的小道上伴着吹过的风和湿润的空气,参赛者们尽情欣赏眼前景色,异国风光让选手们不住赞叹。

  第一天比赛进行时,昆明小冠军儿童平衡车俱乐部的萌娃也在距望天树3公里处起跑,用儿童平衡车完成一场“小小马拉松”。虽然经过一路交通辗转,到达勐腊时已很晚,但小骑士们丝毫没有松懈,早早准备好后,以拼搏的精神完成了比赛。

  作为赛事福利之一,参赛者凭号码布可免费游览景区自然风光具有巨大吸引力,完成半马后,参赛者们纷纷登上树冠走廊,穿行在高大的树木之间。2019年12月31日,参赛者们通过磨憨口岸出境来到老挝磨丁,景兰酒店和景兰免税店热情迎接各方来客。入夜,老挝歌手和乐队们用发音标准的中文歌曲、动感的摇滚舞曲点燃夜晚,参赛者们围着篝火起舞狂欢。零点一到,巨大的孔明灯冉冉升起,传递新年的祝愿。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211386741281