图片新闻

电视剧《我们的西南联大》在腾冲杀青

2019年12月31日 19:03:39 | 来源:新华网

  新华网昆明12月31日电(记者孙敏 刘宇轩)31日,由云南省委宣传部、腾讯影业、润禾文化传媒联合出品的电视连续剧《我们的西南联大》在腾冲杀青。

拍摄现场

  《我们的西南联大》以抗日战争全面爆发为背景,讲述了清华大学、北京大学、南开大学一群铁骨铮铮的热血青年辗转大半中国,在炮火硝烟中传承文化血脉,在艰苦环境中追寻救国之道的故事。

拍摄现场

  从8月24日正式开机,剧组人员先后辗转北京、江苏、浙江、云南等14地取景拍摄。“剧组拍摄的转场路线与当年西南联大南下路线相仿,一路南下,个中艰辛让我们深深感受到西南联大‘刚毅坚卓’的精神。” 演员王鹤棣说。

拍摄现场

  剧组负责人表示,主创团队力求把《我们的西南联大》打造成兼具历史厚度和青春气质的精品力作,通过作品为青春理想点赞、为民族精神立碑。

拍摄现场

  总制片人张丽影说:“学习是社会发展的基本动力,没有学习精神,没有‘刚毅坚卓’的精神,年轻人会失去活力,希望我们的努力能够使西南联大的精神发扬光大。”(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120101386694711