图片新闻

蒙河铁路河口段获颁不动产权证

2019年11月08日 16:11:35 | 来源:新华网

  新华网昆明11月8日电(记者 赵珮然 吴寒)中越铁路重点实施项目蒙河铁路(河口段)近日获颁不动产权证。该项目获颁不动产权证对明晰重点铁路项目用地权属、加强国有资产管理有重要意义。

11月6日,蒙河铁路(河口段)不动产权证颁证仪式。新华社记者 吴寒 摄

  蒙(自)河(口)铁路于2014年底开通运营,从云南省省会昆明市可以直抵中越边境的河口县,与既有的昆玉铁路、玉蒙铁路共同构成了中越国际铁路通道国内段。由于供地批准位置与实际用地位置局部不一致,自然资源确权登记部门与铁路用地部门多次协商但并未达成共识,导致蒙河铁路(河口段)铁路用地确权发证工作停滞不前。

  河口县自然资源确权登记部门组织铁路用地单位与沿线相邻权利人按照实际界址,重新对土地权属界址进行指界以确定土地权属界线。河口县不动产登记中心于6日向滇南铁路有限责任公司共颁发36本不动产权证,登记发证面积为1248.75亩,顺利完成蒙河铁路(河口段)项目不动产权籍调查及颁证工作。

  滇南铁路有限责任公司工程师姚文井说,不动产权证的颁发,为蒙河铁路用地权属关系确认和国有资产的管理提供了法律保障。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481385393851