首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

中国东盟农业农资合作前景良好

2019年10月31日 16:02:31 来源: 新华网

  新华网昆明10月31日电(记者 杨静)10月30日,由中华全国供销合作总社主办的2019澜湄农业农资合作峰会暨经贸洽谈会在云南昆明举行,来自柬埔寨、老挝、缅甸、泰国等国家政府、商协会、重点农业农资企业代表到会进行对接和交流分享。

  据介绍,此次会议对中国以及东盟各国农业和农资方面都有重要的促进作用。泰国工业联合会副会长塞斋·温齐提库表示,农业农资部门是泰国的重要部门,我们相信中国和东盟是非常好的合作伙伴,将会有紧密的合作关系。

  “东盟是中国农业农资对外合作的市场,是中国进出口的重要地域。”中华全国供销合作总社理事会副主任蔡振红介绍,中国农业农资生产能力、技术水平、装备制造能力、服务水平可以为东盟和澜湄国家发展提供有力的物质基础和积极参考,要进一步促进中国与东盟从农业农资贸易合作向产能基础项目投资等合作拓展,构建中国与东盟农资农业经贸合作共赢的新格局。

  据了解,本次会议的主题为“互联互通 合作共享”,旨在深入挖掘中国与东盟各国在农业、农资领域的合作潜力,推动中国与东盟各国优势互补。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211385181841