首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

2019年中老青年友好交流活动在云南落幕

2019年10月24日 09:36:09 来源: 新华社

  新华社昆明10月24日电(记者 白靖利)2019年中老青年友好交流活动23日在云南昆明落幕,60余名老挝青年代表和30余名中国青年代表在一周时间里,共同学习云南民族历史文化、感受云南产业发展、探讨如何更好发挥作用,助力两国友好合作。

  在西双版纳州,中老青年代表们共同了解傣族文化传承和扶贫产业发展;在普洱,代表们以茶会友,并与200名老挝留学生和100名当地青年代表一起开展了青年论坛活动;在昆明,大家认识了云南的文化创意和传统工艺产业,共同参加了户外拓展训练。

  老挝青年代表团团长薇拉冯·范塔冯认为,两国人民之间各层次的友好交流,尤其是双方青年的互相帮助,为双边关系增光添彩。“我们第一次以这么大规模的代表团出访云南,了解了中国新农村建设,以及贯穿在新农村建设中的党建、团建等各项工作,这让我感触很深。中国的经济建设与环境保护共同发展是非常好的理念。”薇拉冯·范塔冯说。

  “我们正努力为两国青年友好交流搭建更多更好的平台。”共青团云南省委副书记、云南省青联主席段颖说,共青团云南省委、云南省青年联合会秉承“亲诚惠容”的理念,促进各国青年在农业、工业制造业、旅游业等领域合作,帮助青年朋友们更好地创业。

  本次友好交流过程中,云南省青年创业协会常务副会长孙立刚与老挝南塔经济特区管委会副主任宾桥·维婉赛还签订了《关于共同建设老挝青创国际跨境电商产业园合作备忘录》,为中老青年实现携手合作共赢夯实了基础。

  共青团云南省委书记唐源说,本次中老青年友好交流活动,双方青年共叙友谊、共商合作、共谋发展,充分展现了青年们对交流合作、发展共赢的热切期盼。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131384983181