首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南启动“体育冠军校园行 青春扶志我当先”公益活动

2019年10月23日 11:00:39 来源: 新华网

  新华网昆明10月23日电(记者 白靖利)2019年云南省“体育冠军校园行 青春扶志我当先”公益活动22日在昆明盘龙小学映象校区启动,多名体育冠军将分赴全省16个州(市)、34所不同类型的学校,与广大师生分享人生故事、开展体育教学互动,激励引导全省广大青少年学生参与云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

  在当日举行的首场宣讲活动中,2012年伦敦奥运会男子体操团体冠军郭伟阳等向盘龙小学映象校区400余名学生进行了宣讲。宣讲结束后,全体参会冠军代表与青少年学生开展了运动知识抢答和篮球、足球、乒乓球、啦啦操、田径等体育项目互动活动,让学生在“零距离”接触中感受中华体育精神的力量及体育冠军的拼搏向上精神。

  “希望同学们胸怀远大理想,陶冶高尚情操,志存高远,立为国奉献之志,立为民服务之志,用奋斗的青春去实现人生梦想!”郭伟阳在宣讲会上充满激情地鼓励学生。

  听完宣讲后,昆明盘龙小学映象校区学生代表李施睿曦说:“在今后的学习生活中,我要以这些冠军叔叔们为榜样,努力学习,争做社会主义的合格建设者和可靠接班人。”

  本次活动由云南省教育厅、云南省体育局、共青团云南省委联合开展。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101384957311