图片新闻

昆明铁路警方开展护路宣传进校园活动

2019年09月07日 22:27:16 | 来源:新华网

  新华网昆明9月7日电(记者 丁怡全)成昆铁路复线永仁至广通段即将开通。昆明铁路警方联合昆明铁路局集团公司、永仁县等有关部门组织成立爱路护路宣传小分队,深入永仁县民族中学为在校学生上好铁路安全“开学第一课”。

(昆明铁路警方给学生发放铁路爱路护路宣传资料)

  活动中,昆明铁路警方结合“平安站车路、金盾护你行”专项行动,通过铁路安全知识讲解、发放宣传资料、文艺表演等多种形式,向广大师生宣讲铁路爱路护路常识,普及铁路安全知识,特别是对在线路逗留玩耍、摆放障碍物、击打列车、翻越铁路栅栏网等危及人身安全和影响铁路安全的行为进行了重点宣传教育,全面提升在校学生的铁路护路安全意识,为下一步永广铁路安全顺利开通奠定良好安全基础。

(学生们正在聚精会神地听讲)

  据昆明铁路公安处介绍,进入9月以来,昆明铁路警方组织民警先后深入成昆、沪昆等铁路沿线的370余所中小学校开展爱路护路安全宣传活动,发放各类宣传资料10万份。(完)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221383741491