首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南德宏:感党恩 忆初心 “双创”进军营

2019年08月04日 10:26:53 来源: 新华网

  新华网昆明8月4日电(邹强、农政、何思源)“国税连着国防,家门牵动国门”,在中国人民解放军建军92周年之际,云南省德宏州、芒市两级税务局和退役军人事务局等单位领导干部来到武警德宏支队共叙鱼水情深,同庆建军佳节,开展“感党恩、忆初心,双创政策进军营”主题教育活动,为面临复退的基层官兵送上一顿丰盛的“退役军人创业、就业政策”大餐。

  “起来,不愿做奴隶的人们……”伴着雄壮嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体人员庄严肃立,仰望国旗,官兵们用一个个崇高的军礼表达了对党和人民的无限忠诚和节日的美好祝福。

  活动中,退役军人事务局、税务局的领导干部在武警官兵的引导下,参观了训练场、班(排)宿舍、学习室和荣誉室,全面了解基层官兵执勤战备、训练以及学习生活情况。

  老兵们纷纷讲述了自己在军营的战斗经历和意志的蜕变。“我叫罗勋胜,两年前在支队应急力量比武中荣获狙击、400米障碍、攀登三个课目的第一,中队让我火线入党,而今两年的风吹雨打,党员意识和党性观念都得到了强化。回到家乡后,我定将不忘初心,时刻牢记党恩,服从命令,努力工作,把军人那种‘特别能吃苦、特别能战斗’精神带回地方,为家乡的社会稳定和经济建设继续贡献力量。”罗勋胜说。

  大家在一起亲切交流,增进了军地双方的鱼水深情,巩固了双拥工作和军民关系。官兵们纷纷表示,将一如既往地发挥部队优良传统,把驻地当故乡,积极服务地方,为驻地社会的安全稳定和人民生命财务安全保驾护航,不断推进军民融合发展,在急难险重任务中当先锋、站排头。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131382824331