首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南积极倡导安全文明出境游

2019年08月01日 11:52:06 来源: 新华网

  新华网昆明8月1日电(记者 曾维)7月31日,云南省“安全文明出境游宣传月”宣讲研讨会及相关推广活动在昆明举行,全省出境游组团社负责人和国际领队导游代表于同日宣读并签署了《云南省出境游旅游行业自律倡议书》。

  据了解,自6月起,为进一步提升云南出境游客的文明素质和海外安全防范意识,根据外交部、中央文明办、文化和旅游部的部署要求,云南省人民政府外事办公室牵头在全省各地举办“安全文明出境游宣传月”系列活动。

  据外交部领事司参赞伍鹏飞介绍,我国公民出境旅游的需求与潜力巨大,2018年内地居民出境人数达1.7亿人次,此次活动旨在积极倡导云南出境游旅客文明出游,入乡随俗、举止得体,自觉展示良好形象,营造文明出境游的氛围。

  据介绍,此次活动设立“安全护航—领事保护和协助咨询站”、“文化使者—文明出游咨询站”、“便民利民—证件办理咨询站”、“阳光国门—顺利通关咨询站”、“平安畅学—海外留学安全咨询站”、“懂法用法—法律咨询站”、“友谊桥梁—外国驻昆总领馆咨询站”,向出境游旅客发放宣传材料,提供现场咨询。

  据悉,系列活动开展2个月以来,全省外事、文旅、出入境、教育、海关、边防等部门先后举办“安全文明出境游宣传月”进企业、进社区、现场咨询、专题培训等活动20余场,发放《中国领事保护和协助指南》等资料2万余册,通过微信公众号等方式开展形式多样、内容丰富的出境游文明安全宣传活动,积极倡导出境游旅客文明出游,入乡随俗、举止得体,自觉展示良好形象,营造文明出境游的氛围。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211382750431