图片新闻

百名工友比手艺——云南省瓷砖铺贴技能竞赛举行

2019年06月13日 13:58:33 | 来源:新华网

6月12日,两名选手正在铺贴瓷砖。

  新华昆明6月13日电(记者 何春好)6月12日,云南省第十六届职工职业技能大赛——瓷砖铺贴技能竞赛决赛在昭通靖安易地扶贫搬迁安置区建设项目落下帷幕,来自云南省各个建设项目的20余家建筑企业的107名瓷砖铺贴能手齐聚项目施工现场展开角逐。

  本次大赛以“当好主人翁,建功新时代”为主题,赛期三天,107名参赛选手经过初赛、复赛、决赛三轮选拔后,脱颖而出1名瓷砖铺贴技术状元,9名技术能手。

  此次云南省总工会、云南省人社厅在昭通易地扶贫搬迁项目施工现场开展瓷砖铺贴技能竞赛,旨在弘扬新时代工匠精神,选拔和培养高技能人才,并以举办职业技能大赛为契机,深入开展职业技能培训,帮助贫困富余劳动力提高就业本领和自身专业技术能力,达到精准扶贫的效果。

  “我将会把贴砖技术传授给身边的工友,带领大家抓紧施工,打造精品工程,早日迎接乡亲们搬入‘新家’。”获得竞赛第一名的袁刚自豪地说,他目前正在中建三局靖安易地扶贫搬迁项目工地上从事内墙装饰。

  据了解,靖安易地扶贫搬迁安置区建设项目是昭通市最大易地搬迁项目。项目建成后,将安置43991名贫困群众。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481381398591