首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明查处“黑广播”窝点22处 抓获10余名嫌疑人

2019年05月31日 14:53:01 来源: 新华网

  新华网昆明5月31日电(记者 浦超)据云南省工信厅消息,昆明市工信局近日联合昆明市公安局查处了22处“黑广播”窝点,缴获了28台(套)“黑广播”设备,抓获犯罪嫌疑人10余名。

  “黑广播”是指未经广电主管部门与无线电管理部门审批,私自设立的非法广播电台,主要用于违法药品、假药推销等商业活动,给社会造成了很大的危害。

  长期以来,云南省工信厅严密监测,定位“黑广播”,不定期向打击治理电信网络新型违法犯罪省级联席办公室成员单位通报“黑广播”线索,并积极组织有关部门对辖区“黑广播”进行严厉打击。

  经过持续一段时间监测,云南省工信厅锁定了隐藏在昆明市境内的22处“黑广播”窝点。近日,在云南省工信厅和云南省公安厅的联合指挥下,昆明市工信局和昆明市公安局联合行动,查处了这22处“黑广播”窝点,现场缴获了28台(套)设备,抓获犯罪嫌疑人10余名。

  目前,云南省工信厅正配合公安机关对查获设备开展检测和鉴定工作。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101381059731