首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省工信厅多梯次培育市场主体

2019年05月24日 10:50:09 来源: 新华网

  新华网昆明5月24日电(记者 浦超)记者从23日召开的云南省促进民营经济暨中小企业发展工作领导小组办公室会议上了解到,近年来云南省工信厅持续加力,多梯次培育市场主体,奋力营造大中小微企业共生共荣的良好发展局面。

  ——深入推进中小企业成长工程,引导其走“专精特新”的发展道路。截至目前,全省共筛选培育省级成长型中小企业1700户。监测显示,成长型中小企业中成功实现“小升规”企业883户、主营业务收入过亿元企业371户、成为行业领军企业71户。

  ——实施民营小巨人培育工程,加快培育一批处于细分行业领先地位、创新能力强、发展潜力大的民营企业,筛选培育了省级民营小巨人企业100户,同时不断开展民营小巨人企业的各项扶持政策研究、整合,强化民营小巨人企业示范带动作用,树立行业标杆,带动民营经济转型升级、提质增效。

  ——申报培育工信部专精特新“小巨人”企业。5月22日,工信部发布了《第一批专精特新“小巨人”企业名单公示》,云南省有云南震安减震科技股份有限公司、云南北方奥雷德光电科技股份有限公司、昆明嘉和科技股份有限公司、昆明理工恒达科技股份有限公司、云南锦润数控机械制造有限责任公司、昆明赛诺制药股份有限公司、云南红塔塑胶有限公司、昆明克林轻工机械有限责任公司等8户企业上榜。

  据悉,下步工作中,云南省工信厅将从服务、资金、要素等各方面配套专门政策加大培育力度,培育民营经济的排头兵企业。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481380854411