首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南泸水:1.5米眼镜蛇商铺内避暑被民警转移

2019年05月22日 16:17:59 来源: 新华网

  新华网昆明5月22日电(常宗波 茶学华)近日,云南省怒江州泸水市一店铺内出现一条眼镜蛇,店主随即报警求助。泸水市森林公安局迅速出警到达现场,将眼镜蛇抓获,及时排除安全隐患。

  20日22时许,泸水市森林公安局接群众电话报警称:“我家店里进来了一条蛇,请你们来帮忙处理一下”,接报后,泸水市森林公安局民警携带工具立即赶往现场进行处理。

  民警到达现场时蛇已不见踪影,民警根据报警群众及在场人员提供的信息展开排查工作,通过对店面的全面排查后,初步确定蛇可能是藏到了店内的杂货间里,根据报警人员的描述,蛇体为黑色,杂货间内堆满了黑色铁块、铁片、塑料片等废旧物品,给搜寻工作带来一定困难,但民警仍然冒着高温闷热的天气,一个角落一个角落地排查,经过近30分钟左右的排查,在墙角的一堆塑料布、废铜烂铁堆里找到了藏着的蛇体。民警根据现场情况商定抓捕计划,做好分工后,立即实施了抓捕工作,经过近15分钟的分工协作成功捕获该蛇。

  经初步鉴定,该蛇为眼镜蛇,体长约1.5米,属国家“三有动物”。

  21日,通过一天的观察,在确定其体态健康后,泸水市森林公安局民警将其带到适宜蛇类生存且无人员活动的林区放归自然。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481380803351