图片新闻

云南德宏放归一批国家一级保护动物

2019年05月18日 17:29:14 | 来源:新华网

 5月15日,工作人员将受救助的蜂猴放归野外。张懿摄

  新华网昆明5月18日电(姚兵 张懿)云南省德宏傣族景颇族自治州野生动物收容救护中心18日介绍,该中心联合云南铜壁关省级自然保护区管护局瑞丽分局,于15日依法依规将13只蜂猴和3条缅甸蟒放归自然。放归自然的动物均属于中国国家一级保护动物。

  据介绍,这13只蜂猴和3条缅甸蟒是德宏州野生动物收容救护中心于2018年9月至2019年3月期间收容救护的,经过中心专业技术人员的积极治疗救护和悉心照顾,身体状况逐渐恢复,无疫病,具备野外生存能力,基本达到野外放生条件。

 放归野外的蜂猴。张懿摄

  刚刚抵达放归地的蜂猴显然还没有完全适应周围环境,昼伏夜出的习性使得蜂猴白天“懒得动弹”,打开了箱笼,蜂猴也不想出来。工作人员只好做好防护,把蜂猴一只一只抱出来,放在树干上。蜂猴在适应环境一段时间后,才顺着树干飞快地爬走。

  放归野外的缅甸蟒。张懿摄

  工作人员说,蜂猴通常栖息于热带雨林及亚热带季雨林中,完全在树上生活,极少下地,喜独自活动。缅甸蟒以体型巨大著称,生活于热带雨林之中。(完)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201380693681