首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

“游云南”官方小程序全新上线 让游客便捷畅游云南

2019年05月16日 17:12:14 来源: 新华网

  新华网昆明5月16日电(记者姚兵)16日,由云南省文化和旅游厅、腾讯公司联合出品的“游云南”官方小程序全新上线,功能包括投诉、直播、找厕所、扫码乘车等,便捷满足游客在游前、游中、游后的需求,让游客通过一个小程序畅游云南。

  据介绍,在“游云南”官方小程序上线之前,针对各旅游场景,“一部手机游云南”项目组开发了“直播”“门票”“识花君”等11个小程序,为游客提供线下单个场景的专项服务,但用户需反复打开单个小程序,影响体验。本次上线的“游云南”官方小程序,综合11个功能于一身,真正实现便捷服务用户。

  除了融合多个旅游场景,“游云南”官方小程序还增加了一个“创意”功能。游客通过“景区”“直播” “门票”“精品线路”功能看到喜欢的内容时,点击“分享海报”按钮便能自动生成海报,可让游客不断“打卡”新的旅游目的地。

  “游云南”小程序负责人表示,接下来在逐步完善现有场景功能的同时,还将从内容、线路、活动、视频等方面提供精细化服务,继续改善用户体验。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201380637471