首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

2019年昆明市文联艺术创作工作会召开

2019年05月16日 15:14:21 来源: 新华网

  新华网昆明5月16日电(记者 庞明广)2019年昆明市文联艺术创作工作会于14日在昆明召开。此次会议总结了昆明市文联2018年艺术创作的工作亮点,安排部署了2019年昆明市文联艺术创作工作。

  2018年,昆明市文联聚焦“中国精神·中国梦”、脱贫攻坚、全国文明城市创建等主题,大力开展主题文艺实践活动,推动文艺精品创作引领,加强文艺为民惠民乐民,拓展对外文化交流,文艺工作亮点纷呈。过去一年,昆明市文联全面推进和完成中国文联云南乡村学校少年宫艺术教师培训在禄劝和寻甸的试点工作;微电影《撒花坡》获得多项殊荣;坚持“走出去、请进来”,不断拓宽对外文化交流,展现昆明开放包容的城市形象。

  昆明市文联党组书记陆毅敏表示,召开此次会议是为了总结昆明市文联2018年艺术创作工作,把握今后一段时期的艺术创作方向,统一思想,提高认识,交流经验,形成合力,不断增强推进繁荣发展社会主义文艺的自觉性、责任感和使命感,把主要任务放在出精品、出人才上,根本目标是推出讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,推出德艺双馨的名家大师,培育一批高水平创作人才。

  陆毅敏表示,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是昆明市文联成立40周年,昆明市文联要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,以精品奉献人民,用明德引领风尚为,为繁荣发展新时代昆明市文艺事业作出积极贡献。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201380633601