首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省工信厅和交行云南省分行建立全面合作关系

2019年05月16日 09:32:04 来源: 新华网

  新华网昆明5月16日电(记者 浦超)云南省工信厅和交通银行云南省分行13日签订战略合作协议,双方将建立全面合作关系,共同搭建线上中小微企业融资服务平台,切实解决民营小微企业融资难、融资贵问题。

  根据协议,云南省工信厅将不定期向交通银行云南省分行提供各行业民营企业发展情况及优质企业名单,实现政策和信息共享,指导交通银行云南省分行筛选中小微企业,加大信贷投放。双方将共同搭建线上中小微企业融资服务平台,在云南省工信厅现有的中小微企业公共服务平台上,链接交通银行云南省分行贷款申请界面,双方及时发现并快速响应企业融资需求,更加高效地为企业提供融资服务。双方定期联合开展中小微企业金融服务系列活动,解决金融服务供给信息不对称、供需不匹配的问题,将普惠金融服务落到实处。

  云南省工信厅厅长赵永平表示,希望交通银行云南省分行加大信贷倾斜,拓宽服务领域,为云南省中小微企业和民营经济健康发展提供有力的资金保障和强劲的发展动力。双方要深入落实《战略合作协议》中的各方面合作内容,积极帮助云南省中小微企业获得信贷融资支持,推动政银协作、合力惠企。

  交通银行云南省分行行长栾立冰表示,近年来该行将民营企业、小微企业作为重点服务对象,持续提高服务实体经济的能力。该行将以此次签约为契机,与云南省工信厅在加强民营小微企业信贷支持,开展企业需求及政策研究,搭建中小微企业服务平台等方面开展全方位的深度合作,有效整合资源,全面提升普惠金融服务质效,携手推进云南经济社会民生发展。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201380626111