首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南西双版纳:民警识破利用教练车掩护他人偷越国(边)境团伙

2019年05月07日 20:25:27 来源: 新华网

  新华网昆明5月7日电(李澳)近日,云南省西双版纳州公安局打洛边境整治工作组民警,打处一个利用教练车为掩护运送他人偷越国(边)境的团伙。截至目前,共抓获涉嫌运送他人偷越国(边)境嫌疑人2人,偷越国(边)境违法人员4人,扣押车辆2辆,对在逃组织者1人正在开展追捕。

  据了解,3日16时许,打洛边境整治工作组在开展查缉时,两辆云南牌照的教练车先后驶入查缉点,民警在对车辆进行检查时发现后备箱装有行李,询问两名小车教练过程中言辞闪烁等疑点引起民警的注意,两名教练可能存在运送偷渡客的嫌疑,经向上级汇报后,民警将教练和学员带回办案区开展调查,通过民警进一步审讯得知:教练杨某阳和教练罗某平受组织者王某平安排,分别驾驶两辆教练车,以对两名学员练车为掩护,在打洛镇布朗人家饭店门口接从缅甸非法入境至中国打洛的谭某、朱某祥、钟某文、韦某祥,两辆教练车在通过五分场卡点时分别由一名学车的学员驾驶,企图利用学员学车蒙混过关。

  据嫌疑人供述,杨某阳受到王某平安排,从2019年4月下旬开始接送偷渡客往返景洪到打洛之间,并收取偷渡客费用。杨某阳一共往返四次,非法获利4000元人民币。期间杨某阳也约罗某平去拉偷渡客,罗某平共往返两次,杨某阳从中抽取部分非法获利后给罗某平1700元人民币。

  目前,杨某阳和罗某平对运送他人偷越国(边)境的行为供认不讳,因杨某阳和罗某平涉嫌运送他人偷越国(边)境,现已被依法刑事拘留。同时谭某、朱某祥、钟某文、韦某祥四人因偷越国(边)境被依法行政罚款,并对在逃组织者王某平开展追捕工作,案件正在进一步办理中。(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221380407361