图片新闻

北控城市专项整治西山滇池入湖河道

2019年04月20日 14:31:03 | 来源:新华网

  新华网昆明4月20日电(记者 丁怡全)烈日下,随着专业设备和“全副武装”工作人员“悉数到位”,一条条河道迅速展露出了靓丽的容颜。按照整体改善水环境质量的要求,北控城市服务西山项目二期公司近期对昆明市西山区辖区内进入滇池的乌龙河、新运粮河等河段、河岸及河道入湖口进行了专项整治,迅速提升了景观效果,受到了市民的广泛欢迎和称赞。西山区政府有关负责人表示:在水环境综合治理中将更多发挥专业组织和机构的力量。

  记者了解到,在为期5天的河段水环境专项整治工作中,该公司按照水务部门的要求共出动河段保洁人员1400余人次,出动各类垃圾收集转运车30余车次以及河段保洁作业船只45余次,共清理河道陈旧垃圾10余吨,清除芦苇、杂草、枯枝树叶等各类废弃物200余吨,实现了“有力、有序、有效”的综合效果。

  入滇池河道的整治管理是滇池治理的重要组成部分。西山区地处滇池西岸,辖区内有乌龙河、运粮河等河道。北控城市是一家环保专业公司,涵盖环境业务、原水、供水、污水、再生水、水环境综合治理等业务。此前,西山区公开招标引进这家公司,通过购买服务的方式引进了北控城市。

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211379930171