首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

中国男单“独苗”张之臻无缘昆明网球公开赛八强

2019年04月19日 09:31:54 来源: 新华社

  新华社昆明4月19日电(记者白靖利)昆明网球公开赛18日迎来了男单八强战,唯一一名闯入十六强的中国队选手张之臻1:2不敌印度选手拉姆库马尔·拉马那桑,3盘比分分别是3:6、6:3、3:6。

  此前两场男单比赛,张之臻都是苦战三局才晋级,用时均在两个小时以上。18日面对排名比自己高出两百多位的对手,张之臻的体力遭受严峻的考验。然而率先出现不适的却是印度选手,比赛一开始印度选手送出双发失误,张之臻拿下第一分并成功破发。接下来两人分别破发、回破,直到第四局张之臻才利用自己强有力的发球,守住了发球局,在第一盘取得了3:1的领先。

  然而,接下来的比赛,张之臻回球和发球质量都不算高,加上失误过多,比分逐渐被追上。首盘最后一局,3:5落后的张之臻手握两个局点却没能把握住机会,最终输掉第一盘。

  第二盘,张之臻加强了对对手反手的压迫,并减少了无谓失误,逐步掌控局面。在分别保住两个发球局后,张之臻在第六局成功破发,将局分改写为4:2。通过不断调动对手,以及连续上网,最终以6:3拿下第二盘。无论是发球得分率,还是总得分,张之臻在这一盘各项统计数据均优于对手。

  此前连续的苦战显然影响了张之臻的状态。决胜盘中,在守住第一个发球局后张之臻再也无法抵挡印度选手的冲击,失误重新增多。随着一次回球出界,张之臻以3:6输掉了这场耗时2小时2分钟的比赛,无缘八强。张之臻的出局,也意味着中国队男子单打选手全部被淘汰。

  “第一盘发球没有做好,第三盘的关键球处理出了问题,加上现场风太大,受了些影响。”张之臻赛后接受记者采访时表示,将好好总结比赛得失,并为下一站比赛做准备。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211379882111