首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

安宁太平新城将举办30余场城市营销活动

2019年04月18日 13:40:43 来源: 新华网

  新华网昆明4月18日电(记者 庞明广)记者从云南安宁太平新城2019年城市营销系列活动新闻发布会上了解到,太平新城今年将举行30余场城市营销活动,提升太平新城的影响力和吸引力。

  太平新城街道党工委书记、管委会常务副主任李强介绍,太平新城位于滇池西岸,西山后麓,距昆明市16公里,是昆明通往滇西八地州的“咽喉地”,具有良好的区位优势、生态优势和资源优势。辖区森林覆盖率达43.2%,全年空气质量优良率达100%,是运动休闲、旅游度假、居住养老的理想之地。

  据介绍,近年来,太平新城始终坚持“宜居、宜业山水田园生态新城”发展定位,加速产城融合,狠抓项目落地,着力加强城市市政道路、教育医疗、金融商贸等基础设施和功能配套。太平新城城市营销宣传活动自2016年5月首次启动以来,使太平新城城市品牌影响力和群众参与知晓率不断提升,促成太平新城区域房地产成交量提升10余个百分点,建成小区入住率从28%提升至35%。

  据介绍,2019年太平新城城市营销系列活动将于6月正式启动,持续到2020年元宵节,活动主会场均在安宁市太平新城乡村振兴试点光崀大村,共安排“粽香端午·乐享太平”、“庆祝建国70周年·市民文化学校建校10周年”、“喜迎新年·活力元旦”、“欢度元宵”4大主题,将累计组织30余次主题活动,预计全年参与人数将突破50万人。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211379875691