首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明网球公开赛:头号种子汤普森赢下澳大利亚“内战”

2019年04月18日 08:51:52 来源: 新华社

  新华社昆明4月18日电(记者白靖利)欧洲红土赛季激战正酣,亚洲红土赛事——昆明网球公开赛17日进行男单第三轮的较量,比赛几乎成为“澳大利亚专场”,共有6名澳大利亚选手出战,其中包括两组澳大利亚“内战”,最终前两轮轮空的头号种子乔丹·汤普森力克同胞,取得本届赛事开门红。

  17日的比赛共有8场男单32进16的对决,其中6名澳大利亚选手出战。最受关注的当属男单头号种子、2016年赛会男单冠军乔丹·汤普森与同胞马克斯·普赛尔之间的比赛。这是乔丹·汤普森连续第六年来到昆明参赛,今年25岁的他目前世界排名第67位。本赛季乔丹·汤普森表现出色,在迈阿密大师赛中闯入16强,其中第三轮横扫保加利亚名将迪米特洛夫。

  乔丹·汤普森没有让在场的观众失望,面对职业生涯首次交手的同胞,他只用了1小时18分钟,便以6:3、6:4拿下比赛,顺利晋级下一轮。

  在另一场“澳大利亚内战”中,连续三天出战的雅各布·格里尔斯无力抵挡同胞詹姆斯·达克沃斯的冲击,以2:6和4:6败下阵来。

  马弗里克·巴内斯不敌葡萄牙选手卡米尔·迈赫扎克,双线作战的卢克·萨维勒败给西班牙选手恩里克·洛佩兹·佩雷斯。

  其他比赛中,斯洛伐克选手安德烈·马丁表现依旧强势,以两个6:1淘汰了奥地利选手丹尼斯·诺瓦克,英国选手杰伊·克拉克战胜意大利选手马蒂奥·维奥拉,两盘比分分别是6:4和6:3。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211379854541