图片新闻

“鲁奖”作家徐剑新作《经幡》在昆明与读者见面

2019年04月17日 14:37:19 | 来源:新华网

  新华网昆明4月17日电(记者 丁怡全)云南首位获得“鲁迅文学奖”的作家徐剑,14日下午带着他的新作《经幡》,在昆明市文明街东方书店与读者见面。记者在现场看到,书店60余平米的木阁楼挤满了读者。昆明市文艺评论家协会副主席温星客串主持,见面会现场气氛热烈温馨。在分享会后的签售环节,主办发预先准备的100余本《经幡》全部售罄。

徐剑(右一)带着新作《经幡》在昆明与大家见面

  徐剑,云南昆明人,今年60岁,三获中宣部“五个一工程奖”,两获“中国人民解放军文艺奖”,更是全国首批、云南首位“鲁迅文学奖”得主,多部作品被翻译成多国文字在海外发行。

  读者与徐剑(左一)合影留念

  新作《经幡》内容包括“灵山”“灵地”“灵湖”三个部分:“灵山”讲述法国东方学家、汉学家大卫·妮尔深入藏地、寻找梦中的“香巴拉王国”的故事;“灵地”讲述民国女特使刘曼卿穿越万里羌塘进藏,昭示中央怀远之情、努力维系国家统一与族群和谐相处的故事;“灵湖”讲述西藏当时著名的“摄政王热振”达到权力巅峰又跌落的故事。

 徐剑(左一)在新书《经幡》上签名

  据了解,本次活动由昆明市文艺评论家协会、云南省作家协会、重庆出版社、东方书店1926联合主办。云南省政协文史委副主任、云南省政府原副秘书长黄立新,云南省政协文史委副主任、云南省文联原主席郑明,昆明市政协原副主席、昆明市文联原主席汪叶菊出席了活动。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211379847471