图片新闻

第十届世界云南同乡联谊大会在德宏举行

2019年04月12日 09:25:00 | 来源:新华网

第十届世界云南同乡联谊大会开幕式 李俊臣摄

  新华网昆明4月12日电(记者姚兵)第十届世界云南同乡联谊大会11日在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市开幕。来自33个国家和地区的400余名云南同乡代表和特邀嘉宾参会。

  本届世界云南同乡联谊大会持续至13日,以“相约彩云南——走进魅力德宏、共谋开放发展”为主题。大会期间将举办纪念南洋华侨机工回国抗战80周年活动、“一带一路”开放发展交流合作暨德宏招商引资推介会、德宏民族特色美食品鉴等十余个活动,让云南乡亲感受浓郁民族特色、体验魅力德宏。

  中国侨联顾问、中国华侨公益基金会理事长、中国侨联青委会会长乔卫在开幕式上说,一直以来,广大云南籍乡亲满怀赤子之心,热情参与并有力推动了祖籍国特别是家乡云南的发展。希望通过此次盛会加强与广大云南籍乡贤的联系,进一步支持云南经济建设和社会发展。

  第十届世界云南同乡联谊大会开幕式 李俊臣摄

  云南省副省长张国华说,旅居世界各地的云南同乡,是世界了解云南、云南联系世界的重要纽带。希望云南同乡继续在维护世界和平和民族团结、国家统一中发挥积极作用,继续发扬爱国爱乡的优良传统,发挥资金技术、智力人才、商业网络、人脉关系等优势,共同参与云南高质量跨越式发展,共创更加美好未来。

  大会开幕式上举行了捐赠和项目签约仪式,共签约16个项目,签约总金额为182.29亿元人民币,涵盖经济、文化、民生等多个领域。

  世界云南同乡联谊大会于1999年在昆明首次举办,之后每两年召开一次。截至目前,已有来自世界各地的近3000位云南同乡参加了前9届大会。(完)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201379706581