首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明至丽江增开3对动车 缓解热门旅游线路“一票难求”

2019年04月10日 18:30:49 来源: 新华网

  新华社昆明4月10日电(记者丁怡全)全国铁路10日实施新的列车运行图。据中国铁路昆明局集团消息,此次调图,昆明至丽江新增3对动车,昆明与丽江两地间每日开行动车达6对,将进一步方便旅客出行。

  作为热门旅游线路,今年1月5日起,昆明至丽江开行动车,昆明到丽江的旅行时间缩短到约3小时。快速、舒适的出行体验让昆明至丽江动车深受旅客青睐。据统计,截至3月底,昆明至丽江动车累计发送旅客40万人次,但由于该线路动车每天仅开行3对,导致一段时间来,昆明与丽江间的动车“一票难求”。

  此次调图,中国铁路昆明局集团新增昆明至丽江3对动车,昆明至丽江两地间动车开行对数达6对。实现早中晚时段全覆盖,补密动车开行时间间隔,给旅客提供了更多选择。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201379656971