首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云大附中星耀学校开启红色研学之旅

2019年04月10日 18:30:48 来源: 新华网

  新华网昆明4月10日电(记者 浦超)重温革命历史,缅怀革命先烈,筑牢红色基因。近日,云南大学附中星耀学校分批组织师生前往贵州,开启红色研学之旅。

  此次研学之旅途经贵阳、遵义、赤水、习水和息烽等地,把语文、历史、地理、生物、信息和艺术等课堂搬到了国家大数据中心、娄山关战斗遗址、遵义会议纪念馆、四渡赤水纪念馆、息烽集中营、赤水丹霞地貌和土城古镇。

  在红色记忆的课堂里,同学们在高耸的娄山关下齐诵《忆秦娥·娄山关》;在庄严的遵义会议纪念馆前用“快闪”的方式诵、唱《七律·长征》;在四渡赤水纪念馆里,意气风发的“学生小讲解员”们为同学讲述了那段峥嵘岁月;在息烽集中营纪念馆中,同学们听志士悲惨遭遇,感先烈伟大精神。在时代脉动的课堂里,同学们体验高铁飞驰,感受中国速度。在神奇自然的课堂里,同学们识丹霞赫炽,赏植被多样,观山气氤氲。在人文关怀的课堂里,同学们在土城古镇进一步感受仁、义、礼、智、信的传统文化精髓。

  该校执行校长刘卫华说,此次红色研学之旅,让学生认识到信仰的力量,感受伟大的成就,感知自然的神奇。同时,学生在老师的引导下,真正做到了起行尊规、出游守礼、相处有道。研学旅行更创造了一个让学生彼此、师生彼此相处、沟通与合作的环境。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201379656961