首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省成立学生体协跆拳道专业委员会

2019年04月10日 11:30:46 来源: 新华网

  新华网昆明4月10日电(记者白靖利、岳冉冉)云南省学生体育协会跆拳道专业委员会9日在云南省财经大学正式成立,此举将进一步丰富充实云南省校园体育的内容。

  记者了解到,跆拳道专业委员会将建立健全学生跆拳道专业指导机构,抓好跆拳道专业师资队伍、裁判员队伍建设工作。同时,充分发挥跆拳道教师、教练员作用,团结各大高校、中小学以及社会跆拳道培训机构师资力量,定期开展各类跆拳道培训、跆拳道赛事。挖掘和推广校园学生跆拳道项目,组织开展省内跆拳道学术研究和交流活动。

  据介绍,云南省学生体协跆拳道专业委员会成立后将首推2019年首届云南省学生跆拳道锦标赛,该赛事将于5月30日起,在全省七个赛区进行中小学生分站赛,10月5日在昆明举行总决赛。比赛分为高中组、初中组、小学组和幼儿园组,竞赛内容涵盖品势、竞技、2 V 2混战、跆拳道舞、双节棍和综合团体六个大项。此外,云南省首届大学生跆拳道锦标赛也确认将于年底开赛。

  云南省学生体协跆拳道专业委员会前身为云南省青少年跆拳道协会,此次更名后,将专门针对在校学生进行跆拳道运动的普及和推广,委员会办公地点设在云南省财经大学校内。来自全省16个州市跆拳道专业委员会成员组成、122个县级会员单位的300多名负责人、教练员参加了挂牌成立仪式。

  9日下午,云南省学生体协跆拳道专业委员会还举行了adidas跆拳道竞技训练营。该训练营为期四天,中国国家跆拳道品势队主教练赵志臻,中国跆拳道男子第一位世界冠军、伦敦奥运会铜牌获得者刘哮波以及全国跆拳道7连冠、前国家跆拳道队教练曾耿遵亲自为云南的300多名基层教练员授课。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201379650791